- выварки
- мн., Р. вы/варок и вы/варков (остатки после выварки, варки)
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
ВЫВАРКИ — ВЫВАРКИ, выварков выварок, ед. нет (спец.). Остатки после варки. Стеклоплавильные выварки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Выварки — мн. местн. Остатки после заваривания (чая, кофе и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
выварки — 1. выварки, выварков, вываркам, выварки, выварками, выварках 2. выварки, выварок, вываркам, выварки, выварками, выварках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
выварки — в ыварки, рок и рков … Русский орфографический словарь
выварки — вы/вар/к/и … Морфемно-орфографический словарь
Клей — I (Leim, Haut oder Lederleim, colle) В технике различают главные сорта К., соответственно сырым материалам, служащим для его приготовления, а именно: костяной (чистый желатин), рыбий и обыкновенный или столярный (также мездровый) или шубный,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Солеварня — (a. salina, salt work; н. Salzsiederei, Saline; ф. saunerie, saline; и. salina) кустарное или мануфактурное предприятие для получения соли из мор. воды или подземных соляных рассолов путём выварки. Первые упоминания o C. в Pоссии… … Геологическая энциклопедия
Кости — твердые части, соединение которых составляет скелет или остов тела позвоночных и которые характеризуются большой твердостью, значительным содержанием минеральных веществ и своеобразным микроскопическим строением (см. ниже). В состав К. входят как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона