уваренный

уваренный
прич.; кр.ф. ува/рен, ува/рена, -рено, -рены

Орфографический словарь русского языка. 2006.

Игры ⚽ Поможем написать реферат
Синонимы:

Смотреть что такое "уваренный" в других словарях:

  • УВАРЕННЫЙ — УВАРЕННЫЙ, уваренная, уваренное; уварен, уварена, уварено. прич. страд. прош. вр. от уварить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • уваренный — прил., кол во синонимов: 3 • переваренный (10) • проваренный (7) • сваренный (12) …   Словарь синонимов

  • уваренный — и устаревающее уварённый …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • уваренный глюкозный [фруктозный] сироп — Густой глюкозный [фруктозный] сироп, подвергнутый дополнительному концентрированию перед кристаллизацией. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …   Справочник технического переводчика

  • уваренный картофельный фильтрат — Сгущенная до концентрации не менее 30 % массовой доли сухого вещества жидкая фаза картофельного сока после выделения из нее белка. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины побочные продукты переработки… …   Справочник технического переводчика

  • уваренный — ув аренный; кратк. форма ен, ена …   Русский орфографический словарь

  • уваренный — у/вар/енн/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • Картофельный фильтрат уваренный — Уваренный картофельный фильтрат: сгущенная до концентрации не менее 30% массовой доли сухого вещества жидкая фаза картофельного сока после выделения из нее белка... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002… …   Официальная терминология

  • Напитки — бекмес и нардек — Уваренный виноградный сок называют бекмесом. Это густой, очень питательный, приятный и вкусный продукт, распространенный в районах виноградарства. На юге нашей страны, где много арбузных бахчей, готовят арбузный мед или, как еще его называют,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • БЕКМЕС — уваренный виноградный сок. При уваривании в открытых котлах (при 100°) на Голом огне получается темноокрашенным вследствие пригорания, при уваривании в вакуум аппарате (при 40 45°) Б. получается светлый. Сок сгущают в 3 4 раза против… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»