- фаршевый
- -
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
фаршевый — ФАРШ, а, м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
фаршевый — ая, ое. farce f. Отн. к фаршу. БАС 1. || Приготовленный из фарша, в виде фарша. Фаршевые консервы. БАС 1. Лекс. БАС 1: фа/ршевый … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Фаршевый — прил. 1. соотн. с сущ. фарш, связанный с ним 2. Свойственный фаршу, характерный для него. 3. Приготовленный из фарша, имеющий вид фарша. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
фаршевый — ф аршевый … Русский орфографический словарь
фаршевый — см. фарш; ая, ое. Ф ая масса … Словарь многих выражений
фаршевый — фарш/ев/ый … Морфемно-орфографический словарь
ФАРШ — ФАРШ, а, муж. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный ф. | прил. фаршевый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ФАРШ — (польск., от лат. farcire начинять). Мелко изрубленная зелень, коренья, говядина или что нибудь другое для начинки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФАРШ мелко нарубленное мясо для начинки. Словарь… … Словарь иностранных слов русского языка
Осьминожки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
фарш — а; м. (франц. farce) см. тж. фаршевый 1) Измельчённое мясо или рыба, используемые для котлет, паштетов и т.п. Приготовить фарш. Пропустить фарш через мясорубку. Свиной, говяжий фарш. Рыбный фарш. Фарш домашний (из р … Словарь многих выражений