- хмель-продукт
- (2 м), Р. хмель-проду/кта
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
хмель-продукт — хмель продукт, хмель продукта … Орфографический словарь-справочник
хмель-продукт — сущ., кол во синонимов: 1 • хмелепродукт (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
хмель-продукт — хмель проду/кт, хмель проду/кта … Слитно. Раздельно. Через дефис.
хмель-продукт — хмель/ продукт/ … Морфемно-орфографический словарь
Хмель — I (Humulus L.) род растений из сем. коноплевых (или тутовых, подсем. коноплевых Cannabineae). Травянистые растения, вьющиеся вправо, с супротивными дланевидными листьями, с межчерешковыми прилистниками, двудомные. Мужские соцветия на ветвях… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Хмель в сельском хозяйстве — В культуре находят применение исключительно женские особи, а так как доброкачественный X. должен содержать как можно менее семян, то, во избежание оплодотворения женских сережек, мужские особи не только совершенно нетерпимы на хмельниках, но… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
хмель — ХМЕЛЬ1, я, м Разг. Физиологическое состояние, связанное с опьянением. Взял в помощники одного казачка, оказался пьяница, мрачный, страшный во хмелю человек <…> Он все время возбужден городом и праздником, всегда с блестящими от хмеля… … Толковый словарь русских существительных
хмелепродукт — сущ., кол во синонимов: 2 • продукт (75) • хмель продукт (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Россия. Экономический отдел: Россия в сельскохозяйственном отношении — I Вступление. Российская империя простирается от 34° до 77° с. ш. и от 35° до 203° в. д. Такая громадная территория не может не представлять чрезвычайного разнообразия. В общем можно сказать, что чем далее двигаться от западной границы, тем, при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона