актин
51актиномикоз — актин/о/мик/оз/ …
52актиномицет — актин/о/миц/ет/ …
53актиномицин — актин/о/миц/ин/ …
54актинотерапия — актин/о/терап/и/я [й/а] …
55Кальпонин — (англ. Calponin)  входит в семейство актин связывающих белков, типичные в основном для гладкомышечных клеток, связывающие G и F актин. Кальпонины являются продуктом 3 генов и подразделяются на так называемые α кальпонин (h1 или основная …
56Мышцы — Старинный рисунок мышц человека …
57Мышечное сокращение — Мышечное сокращение  реакция мышечных клеток на воздействие нейромедиатора, реже гормона, проявляющаяся в уменьшении длины клетки. Эта жизненно важная функция организма, связанная с оборонительными, дыхательными, пищевыми, половыми,… …
58Структурная функция белков — заключается в том, что белки участвуют в образовании практически всех органоидов клеток, во многом определяя их структуру (форму); образуют цитоскелет, придающий форму клеткам и многим органоидам и обеспечивающий механическую форму ряда тканей;… …
59Профилин — – это актин связывающий белок, участвующий в обеспечении динамической нестабильности и реструктуризации актинового цитоскелета. Профилин (синий) совместно …
60Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …