ароматичный

  • 41ликёр — а ( у), м. Сладкий ароматичный крепкий спиртной напиток. [Я] завел так, что после завтрака и обеда мне подавали кофе с ликерами. Чехов, О любви. [франц. liqueur] …

    Малый академический словарь

  • 42помера́нец — нца, м. 1. Вечнозеленое цитрусовое дерево. 2. Горьковатый ароматичный плод этого дерева (используется в кондитерском деле и в медицине). [нем. Pomeranze] …

    Малый академический словарь

  • 43Корица —         Кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, используемая как пряность в высушенном виде.                  Наиболее известны следующие четыре вида.         Цейлонская корица (Cinnamomum ceylanicum Bg.). Синонимы: кинамон,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44Розмарин —         (Rosmarinus officinalis). Синоним: морская роса. Вечнозеленый ветвистый полукустарник семейства губоцветных, высотой до двух метров.         Родина Западное Средиземноморье. Возделывается по всему Средиземноморью, в Малой Азии, на Южном… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45АРОМАТНЫЙ — АРОМАТНЫЙ, ая, ое; тен, тна и АРОМАТИЧНЫЙ, ая, ое; чен, чна. Душистый, распространяющий аромат, насыщенный ароматом. А. чай. А. ликёр. | сущ. ароматность, и, жен. и ароматичность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 46АРОМАТ — муж., греч. благовоние, душистость, дух, приятный запах; ароматы, благовония, душистые, пахучие вещества, снадобья, духи, фимиам. Ароматы от мук не избавят, говорят о ладане. Ароматник, ароматница, приготовляющий духи, торгующий ими; | сосуд,… …

    Толковый словарь Даля

  • 47Вино — коньяки — Коньяк крепкий, ароматичный виноградный напиток, вырабатывается из виноградного спирта (крепостью 60 70 гр.), полученного путем перегонки молодых сухих вин из особых сортов винограда. Полученный спирт выдерживают в течение нескольких лет в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48Приправы и пряности — сорта уксуса — Уксус слабый раствор уксусной кислоты необходим для маринадов и как приправа ко многим блюдам, преимущественно к закускам. В продаже имеются уксусная эссенция, которую перед употреблением разбавляют водой по вкусу, обычный спиртовой уксус… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49БРЮКВА — двулетний столовый и кормовой корнеплод сев. и средней полос СССР. Дает в 1 й год сочный, ароматичный корнеплод. К почве Б. мало прихотлива, к влаге требовательна. В севообороте идет по навозу и на 2 й год после него. Посев в грунт и грунтовой… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 50Миристицин — Общие Химическая формула C11H12O3 …

    Википедия