безвкусно

  • 61ТРАВА — жен. травка, вочка, вонька, вушка; травишка, вища; всякое однолетнее растение, или растение без лесины, у которого стебель к зиме вянет, а весною от корня идет новый; сорное, дикое растение, мельче куста; всякое былие, зябь, однолетнее прозябенье …

    Толковый словарь Даля

  • 62Византийская литература — литература Византийской империи, среднегреческая по языку. Она оказала большое влияние на европейскую, в том числе и литературу славян, своими памятниками, преимущественно до XIII века. Византийская книжность проникала в Россию в большинстве… …

    Литературная энциклопедия

  • 63Книга — с точки зрения технически производственной совокупность рукописных или печатных листов, объединенных одной обложкой или переплетом. Обычно термин прилагается только к К., исполненным печатным способом. Развитие К. как целостного организма… …

    Литературная энциклопедия

  • 64РАБА ЛЮБВИ — РАБА ЛЮБВИ, СССР, Мосфильм, 1975, цв., 94 мин. Мелодрама. Фильм о звезде немого кино снимал другой режиссер; возникли производственные трудности, режиссер опустил руки; постановку перепоручили Никите Михалкову, существенно изменившему… …

    Энциклопедия кино

  • 65ВКУС — чувство совершенства, имеющееся у человека и способное склонить его к принятию определенных суждений. Понятие В. существенно уже понятия здравого смысла, В. опирается на непосредственное чувство, а не на рассуждение. И. Кант характеризовал В. как …

    Философская энциклопедия

  • 66БРЕЙН Джон — БРЕЙН (Braine) Джон (Джерард) (13 апреля 1922, Брэдфорд, графство Йоркшир 28 октября 1986, Лондон), английский писатель. Один из «сердитых молодых людей» Родился в бедной семье. По окончании школы работал грузчиком в магазине, техническим… …

    Энциклопедический словарь

  • 67вафли —      (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго… …

    Кулинарный словарь

  • 68винегрет —      (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… …

    Кулинарный словарь

  • 69Барокко — (итал. barocco  «порочный», «распущенный», «склонный к излишествам», порт. perola barroca  «жемчужина неправильной формы» (дословно «жемчужина с пороком»); существуют и другие предположения о происхождении этого слова) … …

    Википедия

  • 70Византийская литература — Культура Византии Искусство …

    Википедия