белуга

  • 101Буксир проекта 90600 — Эту страницу предлагается переименовать в Рейдовый буксир проекта 90600. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/15 декабря 2012. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского… …

    Википедия

  • 102Гаман, Адольф — Адольф Гаман нем. Adolf Hamann …

    Википедия

  • 103реветь белугой — громко, безудержно и долго плакать; рыдать. Есть две точки зрения на происхождение этого выражения. 1. Фразеологизм является переделкой оборота реветь белухой, в котором белуха – полярный дельфин, способный реветь. 2. Нет никаких доказательств… …

    Справочник по фразеологии

  • 104красная\ рыба — I Прикаспийский район, Приазовье, Красноярский кр., Казахстан осетровые (традиционное понимание, в большинстве регионов утраченное) Ракитин повествовал потом, что обед приготовлен был на этот раз из пяти блюд: была уха со стерлядью и с пирожками… …

    Языки русских городов

  • 105Типа Анчоус — 24 единицы 24 16 баночные галеры, построенные на Галерной верфи С. Петербурга. Анчоус, Надежда Заложены в 1748. Строитель И. С. Кучковский. Спущены в 1749, вошли в состав БФ. Участвовали в Семилетней войне 1756–1763. Разобраны в 1759 в… …

    Военная энциклопедия

  • 106Типа Люрик — 41 единица 41 16 баночная галера, построенная на Галерной верфи С. Петербурга. Люрик, Попугай, Ястреб Заложены (?), спущены в 1726, вошли в состав БФ. (?) Пица Заложена (?), спущена в 1726, вошла в состав БФ. Разобрана в 1746 в галерном порту.… …

    Военная энциклопедия

  • 107Суп хлебный с фруктами русское блюдо — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции. Сухари из ржаного хлеба 6 крупных ломтиков, сухие фрукты (изюм, чернослив) 100 г. или свежие яблоки 6 8 шт. сахарный пе сок 8 ст. л. корица и лимонная кислота на кончике ножа,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 108Соус из килек русское блюдо — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Кильки 8 шт. крутые желтки 2 шт. масло оливковое 3 ст. л. уксус 2 ст. л. сахарный песок 1 ч. л. перец молотый по вкусу. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 109Биточки по-казацки, запеченные под соусом — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фарш мясной 170, сухари 15 сало топленое 10, рис 50, томат пюре 10, маргарин сливочный 10, соус 125, сыр 5, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 110Бифштекс с луком по-деревенски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 215, сало топленое 10, лук репчатый 140, мука пшеничная 4, масло топленое 10, гарнир 150, перец, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов