бланширование
51бланжирование — См. Бланширование …
52бланшировка — и, ж. blanchir. 1. кулин.То же, что бланширование. БАС 2. Бланжирить, значит обварить и бланжирится двояко, а именно: первым способом назначенные для бланжировки предметы, нужно сложить в кастрюлю, полить холодною водою, поставить на огонь и… …
53буффирование — я, ср. bouffir. Счистка лица в кожевенной промышленности. ТЭ 1931 10 444. Поверхностное бланширование лицевой поверхности полуфабриката. Кожа 81. Лекс. РИП 1969: буффИрование …
54купировать — couper. 1. couper, нем. kupieren. воен. Пресечь путь неприятелю. Сл. 18. Ежели гарнизон к Кистрину ретироватца будет, чтоб его купировать. Рапорт Вильбоа. // Семил. война 444. Яж хотя и его еще его неприятеля купировал, не допустя до Пирица.… …
55Маринование черной смородины и крыжовника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | …
56ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… …
57бланшировать — ру/ю, ру/ешь; бланширо/ванный; ван, а; о; нсв. (франц. blanchir обдавать кипятком) см. тж. бланшироваться, бланширование, бланшировка что кулин. Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать де …
58spiced sweet liquor — сладкая заливка со специями для маринадов salt liquor blanching бланширование в растворе соли sweet liquor сладкая заливка для маринадов carbonated liquor сатурированный сок brewing liquor вода для пивоварения defecated liquor дефекованный сок …