в+то+время+как

  • 31ВРЕМЯ — – длительность и последовательность протекания процессов, смены состояний, структурных изменений и функционирования систем. В психоанализе понятие времени используется в двух смыслах: в теории – для характеристики различных психических процессов; …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 32ВРЕМЯ — (TIME) Социологи в известной мере пренебрегали анализом времени, несмотря на то, что они внесли значительный вклад в анализ пространства своими исследованиями в области социологии города и регионализма. Э. Дюркгейм (Durkheim, 1912) при анализе… …

    Социологический словарь

  • 33Время (в литературе) — У этого термина существуют и другие значения, см. Время (значения). Время (в литературе)  основная и непременная предпосылка сюжетного развёртывания. Повествование в литературе всегда расположено «во времени», всегда развивается по законам… …

    Википедия

  • 34Время года — Времена года четыре периода, на которые условно поделён годовой цикл. Выделяют астрономические времена года, которые отсчитываются от точек солнцестояния (лето, зима) и равноденствия (весна, осень). Фенология определяет длительность и сроки… …

    Википедия

  • 35ВРЕМЯ — Определение астрономических данных, подлежащих той или иной астрологической интерпретации, требует установления момента времени с той или иной степенью точности. Это часто является проблемой, даже когда данные по видимости имеются, из за… …

    Астрологическая энциклопедия

  • 36ВРЕМЯ СВОБОДНОЕ — часть времени суток, свободная от труда в обществ. хоз ве и связанного с ним времени удовлетворения физиологич. и бытовых потребностей и домашнего труда. В свободное время осуществляются виды деятельности, цель к рых удовлетворение духовных,… …

    Российская социологическая энциклопедия

  • 37время — I см. время; неизм. в функц. сказ. обычно с инф. О благоприятном, подходящем моменте для совершения чего л. Утро лучшее вре/мя выходить в море. Самое вре/мя обедать. Не вре/мя сидеть сложа руки. Для шуток сейчас не вре/мя. II ме …

    Словарь многих выражений

  • 38ВРЕМЯ АССОЦИАЦИИ — 1. Время ответа в тесте ассоциаций; время, которое требуется субъекту для ответа на стимул. См. латентный период реакции. 2. Время, которое требуется для того, чтобы сформировалась ассоциация. Время в значении 1 измерить относительно просто, в то …

    Толковый словарь по психологии

  • 39время в художественном произведении — одна из форм художественного бытия и мышления; воссоздается посредством слова в процессе изображения характеров, ситуаций, жизненного пути героя и т.д. Существенно отличается от реального времени. Характеристики художественного времени (сжатие… …

    Терминологический словарь-тезаурус по литературоведению

  • 40Как собирать растения — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов