взбитый

  • 111сюпрем — I. СЮПРЕМ I suprême. кулин. 1. Блюдо из филе рыбы, птицы. Ганшина. blanc de volaille que l on prépare avec en chaud froid. Lexis. Холодный сюпрем из цыплят. Suprême de volaille à la gelée. Зеленко 1902 293. Филеи пулярки сюпрем. Зеленко 1902 269 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 112тупей — я, м. toupet. 1. Зачес. Курганов. Взбитый хохол на голове. Даль. Бежал .. Семен Кашлев.. приметами: волосы русые с тупеем, глаза серые. 31. 8. 1741. РОА 6 41. Тупей его наполнил благоуханием всю комнату; блестящия пуговицы умножили в ней свет, и… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 113фрапе — frappé (а la glace). 1. Удивленный, пораженный, смутившийся. Лучинский 1879. 2. Охлажденное вино. Я часто выходил из театра с Анненковым, подавленный грустью, и печально брел с ним с горя выпить бутылочку фрапе. 1847. Герц. // 30 23 20. Папаша… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 114фраппе — I. ФРАППЕ I frappé m. 1. кулин. Яичный белок или его заменитель, взбитый с сахаропаточным сиропом. АСПП 234. 2. Ткань с тисненым узором. НРТ 252. II. ФРАППЕ II frappé, ée. Удивленный, пораженный, смутившийся. Лучинский 1879 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 115Bubble Tea — (чай с пузырьками)  напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, молоко, экстракты экзотических растений и различные топпинги. Ингредиенты смешивают и взбивают в специальной машине до появления пены с пуз …

    Википедия

  • 116Эскимосская кухня — Пожилые эскимоски, поедающие мактак. Кухня эскимосов состоит из продуктов, полученных охотой и собирательством, основу рациона составляет мясо …

    Википедия

  • 117пена — ы; ж. 1. Беловатая пузырчатая масса на поверхности жидкости, образующаяся от сильного колыхания, взбалтывания, кипения, брожения и т.п. Морская п. П. шампанского. Снимать пену при варке. // чего. О том, что внешним видом напоминает такую массу,… …

    Энциклопедический словарь

  • 118Холодник по-мински — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Щавель 200, свекла 105, огурцы свежие 60, яйца 1/2 шт., лук зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус (6%), соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 119Лодочки из бананов (Гавайские острова) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Бананы 100, мука 10, молоко 30, масло сливочное 10, пудра сахарная 10, яйцо 1шт., соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 120Телятина с йогуртом — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 150, лук репчатый 30, грибы свежие 50, масло сливочное 15, мука 5, сливки 20, йогурт 25, перец молотый черный и красный, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов