взбитый
51Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки — Состав: для мясных кулебяк: 3 стакана молока 2 стакана муки 2 яйца 25 г сливочного масла 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Желтки растереть с солью,… …
52Яичные сеченики — Состав: 4 крутых яйца 1 сырой желток 1 ст. ложка пшеничной муки 0,5 стакана молока 5 горошин черного перца 1 ст. ложка панировочных сухарей 1 ст. ложка сливочного масла 2… …
53Драчена белорусская (настоящая) — Состав: 1 стакан ржаной муки 0,5 стакана гречневой муки 3 4 яичных желтка 1 белок 0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора) 1,5 2 стакана молока 75 г сливочного масла… …
54Альвица — Состав. 500 г сахара 250 г патоки 1,5 стакана отвара мыльного корня 200 г очищенных грецких орехов 0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа Приготовление: Приготовление альвицы… …
55БЛИНЫ — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… …
56МУСС — (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу …
57ПАСТИЛА — (до начала XX в. писали «постила», то есть то, что постлано, расстелено, это было связано с технологией изготовления пастилы). Русское национальное лакомство, известное с XIV в., то есть относящееся к древнерусской кухне. Подобно …
58ПАСХИ — Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог (см.) с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых… …
59УИПС — (от англ. whip кнут, хлыст). Взбивное десертное блюдо английской кухни, которое получило с начала XIX в. собственное название для отличия от взбивных блюд венской кухни, признанных классическими и основанных главным образом на взбивании… …
60КОК — 1. КОК1, звукоподр. (прост.). употр. в знач. сказуемого: кокнул (разг.). Кок одно яйцо о другое. 2. КОК2, кока, муж. (разг. устар.). Взбитый, торчащий вихор. Сделать прическу с коком. 3. КОК3, кока, муж. (голланд. kok) (мор.). Повар на судне …