вкрутую
81Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …
82Грудной ребёнок — I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… …
83Кожа — I Кожа (cutis) сложный орган, являющийся наружным покровом тела животных и человека, выполняющий разнообразные физиологические функции. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ У человека площадь поверхности К. равна 1,5 2 м2 (в зависимости от роста, пола,… …
84Тараканы — I Тараканы насекомые отряда Blattoptera. Существует свыше 3 тыс. видов, в нашей стране известно около 55 видов тараканов. Серьезное санитарно эпидемическое значение имеют 5 видов тараканов. Черный и рыжий Т. расселились с человек повсеместно;… …
85вкруту́ю — нареч. Круто, до твердого состояния (о способе варки яйца). Сварить яйцо вкрутую …
86Семейство нандовые — Обыкновенный нанду (Rhea americana). У этой птицы перья на верхней части головы, шеи, затылка и передней части груди черные, так же как и щетинки на уздечке; середина шеи желтая; голова, щеки и нижняя часть шеи светлее, свинцово серого… …
87Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО — Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… …
88Яйца в сметане — Состав: 4 крутых яйца 0,5 стакана сметаны 1 ст. ложка укропа Приготовление: Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку… …
89Фарш для душанбинского плова — Состав: 500 г мяса 5 6 яиц 5 6 луковиц 2 3 головки чеснока 0,5 ч. ложки красного молотого перца Приготовление: 1. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и… …
90Шима — Шиму готовят в основном по той же схеме, что и хушан, но она ближе к узбекскому лагману или дунганской лапше, т. е. основные операции в шиме те же. Разница лишь в составе продуктов, идущих в кайлу, и в добавлении яиц, в форме и обработке… …