выкипание
11испарение — парообразование, эвапорация, выкипание, вапоризация, миазм, улетучивание, транспирация Словарь русских синонимов. испарение сущ., кол во синонимов: 11 • вапорация (1) • …
12Жизнепригодность системы красного карлика — Планета, обращающаяся по орбите вокруг красного карлика, в представлении художника Определение жизнепригодности системы красного карлика может помочь определить вероятность налич …
13Керосин — (англ. kerosene, от греч. kerós воск) фракция нефти, выкипающая в основном в интервале температур 200 300°С; применяется для бытовых целей как печное и моторное топливо. В зависимости от назначения выпускают К., имеющий различный… …
14Гречневая каша — Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело,… …
15Электрический очаг — Электроплита, как ее называют в быту, а правильнее электрокухня не идет ни в какое сравнение с керосинкой и даже с газовой плитой, знаменуя собой технический прогресс: чисто, нет огня, запаха, копоти, полностью исключена возможность… …
16Обработка жидкими средами — И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… …
17щи грибные из свежей капусты с лапшой (осенние) (1997 г.) — Состав: 1/4 среднего или небольшого кочана капусты 2 3 недозрелых бурых помидора 1 луковица 6 8 горошин белого или черного перца (раздавленных) 2 сухих белых гриба 1/2 1 стакан домашней… …
18карп, фаршированный грушами — Состав: 1 карп (1 1,5 кг) 2 3 груши (дюшес или другие сочные) 2 3 помидора 1 лук порей с пером (крупный) 2 луковицы репчатого лука острых сортов 10 горошин белого перца 3 4 ст. л.… …
19пряный компот из сухофруктов (1972 г.) — Состав: 20 шт. кураги 2 ст. л. с верхом изюма бедана (или коринки), т. е. красного, темного 4 6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. н. задымленная слива с плохим,… …
20Лечебное питание — Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой …