вымочить

  • 41Мозги —         Часто встречаются в продаже, но далеко не все их берут, ибо не знают, как их готовить, а при обычном приготовлении, как и всякого мяса, они оказываются невкусными.         Во первых, необходимо вымочить мозги в холодной воде не менее 3 4… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42Почки —         Какие бы ни были почки говяжьи, свиные, телячьи, бараньи, к ним применяется одинаковая обработка.         Прежде всего почки надо вымочить в холодной воде от суток до минимум 12 часов, все время меняя воду, пока она окрашивается и имеет… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43Вязига —         Вязигой называется хорда, струна, проходящая сквозь позвоночник осетровых рыб. Она испокон веков (по крайней мере, с XV XVI веков) используется в русской кухне для приготовления начинки в кулебяку и маленькие пирожки, расстегайчики. До… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44Молоки —         Рыбные молоки встречаются нечасто, потому что мы имеем дело обычно с уже потрошеной рыбой. Чаще всего молоки встречаются в сельди, но их большинство людей просто выбрасывают. Так их есть невкусно, а как их готовить неизвестно. Между тем… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45ЗАГАЛУПИТЬ —         Что либо выдержать, вымочить в квасцах …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46ЗАСАХАРИВАТЬ —         Имеет два основных значения.         1. Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи. Ныне чаще говорят о засахаривании в этом смысле осахаривать. Так осахаривают ягоды перед приготовлением варенья… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47Мирон-усач —         Barbus barbus (L.)          Вероятно, весьма многие вовсе не слыхали об этой рыбе. Мирон встречается только в западной и южной России и вовсе не известен ни в бассейне Волги, а тем более в северных губерниях. Правда, с давнего времени… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 48Язь —         Leuciscus (L.)          Это, бесспорно, одна из наиболее известных рыб. Язь легко отличается своим толстым телом, довольно широкой, укороченной головой, маленьким косым ртом и цветом плавников. Всего более походит он на голавля, но у… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 49Сом —         Silurus glanis (L.)          Из всех наших пресноводных рыб первое место по величине принадлежит, бесспорно, сому. В этом отношении его превосходит только одна белуга, но она, как известно, рыба проходная, которая входит в реки только для …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 50ВЫМАЧИВАТЬ — ВЫМАЧИВАТЬ, вымачиваю, вымачиваешь (разг.). несовер. к вымочить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова