вымочить

  • 81смочить — омочить, обмочить, обслюнявить, наслюнить, послюнить, измочить, замочить, сбрызнуть, обслюнить, наслюнявить, вымочить, выпить, пропитать, промочить, намочить Словарь русских синонимов. смочить см. намочить Словарь синонимов русского языка.… …

    Словарь синонимов

  • 82мокнуть — ▲ стать (каким) ↑ мокрота мокнуть делаться мокрым. намокнуть. промокнуть. промокнуть [вымокнуть] до костей [до нитки]. вымокнуть. измокнуть. подмокнуть. размокнуть. сухой [живой] нитки нет [не осталось]. хоть выжми. мокрый как губка. мочить.… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 83до нитки — • до нитки вымокнуть • до нитки вымочить • до нитки мокрый • до нитки обворовать • до нитки обдирать • до нитки обирать • до нитки обобрать • до нитки обокрасть • до нитки обчистить • до нитки обыскать • до нитки ограбить • до нитки прогореть •… …

    Словарь русской идиоматики

  • 84Кровь — (Дам)    Тора* рассматривает К. как источник жизни, потому что душа плоти в К. (Лев. XVII, 11). Душа содержится в К. человека и животного, и даже после смерти остается в К. (Быт. IX, 4). Отсюда понятно отвращение, которое питают евреи к… …

    Энциклопедия иудаизма

  • 85бриссель — Спикованный телячий бриссель с окорочным кулишем. Телячий бриссель должно разрезать в крупненькия штучки, потом вымочить в кипятке,, скрошить, очистить и весьма мелко нашпиковать; потом ломтика подва телятины иокорочного мяса стравами положить в… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 86Марьи добрый день — Поспевает красная смородина Тип народно православный …

    Википедия

  • 87измочить — см. намочить Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. измочить гл. сов. • намочить • вымочить …

    Словарь синонимов

  • 88промочить — см. намочить Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. промочить гл. сов. • намочить • вымочить …

    Словарь синонимов

  • 89отмочить — мочу, мочишь; отмоченный; чен, а, о; св. что. 1. Смочив, отделить что л. присохшее, приклеенное. О. бинт. О. марку от конверта. 2. Подержать в воде, какой л. жидкости для размягчения или удаления каких л. веществ; вымочить. О. солёную рыбу. О.… …

    Энциклопедический словарь

  • 90Огурцы соленые, консервированные по-московски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8 2 л красносмородинового сока, 1 2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов