выпекание

  • 21Глава 6. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ —         С целью преодоления стандартизации современного питания, когда большинство «готовых продуктов» «фабрикатов», а также полуфабрикатов, создаваемых пищевой промышленностью западноевропейских стран, имеет на протяжении ряда лет одинаковый,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22БЛИНЫ —         Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23БУЛКА —         (от фр. boule шар). Русское название всякого белого хлеба (в отличие от черного, называемого просто хлеб), получившее распространение с середины XIX в. в связи с тем, что черный хлеб пекся в пекарнях русскими пекарями, а белый булки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24ВЫПЕЧЬ — ВЫПЕЧЬ, еку, ечешь, екут; ек, екла; еки; екший; еченный; екши; совер., что. 1. Изготовить пищу печением, в печи. В. тонну хлеба. 2. Испечь до готовности. Хлеб хорошо выпечен. | несовер. выпекать, аю, аешь. | сущ. выпекание, я, ср. и выпечка, и,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 25блины —      Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа …

    Кулинарный словарь

  • 26Пшеница — мягкая (Triticum aestivum …

    Википедия

  • 27Пицца — (итал. pizza)  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, пок …

    Википедия

  • 28Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …

    Википедия

  • 29Вестфальский хлеб — сорт хлеба. Компоненты Ржаная мука грубого помола, дрожжи и вода. Выпекание 24 часа при 120° …

    Википедия

  • 30Triticum — ? Пшеница Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …

    Википедия