выпечные+изделия

  • 21сдоба — ы; ж. 1. Приправа, улучшающая качество теста (молоко, масло, яйца и т.п.). С. для кулича. Мало сдобы. Пахнет сдобой. 2. собир. Выпечные изделия из сдобного теста. Продажа сдобы. Вчерашняя с. Купить сдобу. ◁ Сдобный (см.) …

    Энциклопедический словарь

  • 22выпечка — и; ж. 1) к выпечь выпекать. Вы/печка хлеба. 2) собир. Выпечные изделия из муки. Утренняя вы/печка. Вкусная вы/печка …

    Словарь многих выражений

  • 23сдоба — ы; ж. см. тж. сдобный 1) Приправа, улучшающая качество теста (молоко, масло, яйца и т.п.) Сдо/ба для кулича. Мало сдобы. Пахнет сдобой. 2) собир. Выпечные изделия из сдобного теста. Продажа сдобы …

    Словарь многих выражений

  • 24Печенье — мелкие выпечные изделия разнообр. форм дом. изготовления. П. готовили из пресного и кислого теста в кипящем масле на сковороде или выпекали в печи. П. было обязат. компонентом мн. праздников и обрядов, использовалось в обрядах любовной магии и… …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 25ФОРМЫ —         Общее наименование вспомогательных кухонных и кондитерских приспособлений, облегчающих стандартизацию внешнего вида кулинарных изделий. Формы изготавливаются обычно из жести (черной или белой), алюминия, а также керамики и жаропрочного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 26формы —      Общее наименование вспомогательных кухонных и кондитерских приспособлений, облегчающих стандартизацию внешнего вида кулинарных изделий. Формы изготавливаются обычно из жести (черной или белой), алюминия, а также керамики и жаропрочного… …

    Кулинарный словарь

  • 27Кондитерское изделие — Разнообразие продукции кондитеров Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда)  высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для… …

    Википедия