высококачественный

  • 111Замбия —         (Zambia), Pеспублика Замбия (Republic of Zambia), гос во в центр. части Юж. Aфрики, член Cодружества (брит.). Пл. 752,6 тыс. км2. Hac. 5,9 млн. чел. (1982). Cтолица Лусака. B адм. отношении терр. З. разделена на 9 провинций. Oфиц. язык… …

    Геологическая энциклопедия

  • 112Испания —         (Espana) гос во на Ю. З. Европы. Занимает б.ч. Пиренейского п ова, о ва Балеарские и Питиусские в Средиземном м., Канарские о ва в Атлантич. ок. Пл. 503,5 тыс. км2. Нас. 38,2 млн. чел. (1982). Столица Мадрид. В состав И. входят 17… …

    Геологическая энциклопедия

  • 113Китай —         Китайская Народная Республикa (кит. Чжунхуа жэньминь гунхэго), гос во в центр. и Вост. Азии. Пл. 9,6 млн. км2. Hac. (включая o. Тайвань, Аомынь и Сянган) 1032 млн. чел. (1982). Столица Пекин. Офиц. язык китайский. Денежная единица юань. K …

    Геологическая энциклопедия

  • 114Мусковит — [белая слюда, служившая вместо стекол “московское стекло”, вывозившееся из Московии ] м л, слюда, КАl2[(ОН, F)2|AlSi3O10]. К замещается Na, Rb, Cs, Ga, Ba; Al[6] V, Mg, Fe, Mn, Li, Cr, Ti. Мон. к лы таблитчатые, иногда столбчатые. Агр. чешуйчатые …

    Геологическая энциклопедия

  • 115Русские холодные приправы —         Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 1162. О жирах, масле —         Любой, даже самый очищенный, высококачественный жир или масло, перед тем как на нем жарить, обязательно перекаливается. Я очень часто и очень настойчиво повторяю это в разных своих книгах именно потому, что это главнейшее и непременнейшее …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 117НАЛИВНОЕ, НАЛИВНОЙ, НАЛИВНЫЕ —         Прилагательное, означающее полноценный, свежий, высококачественный, неповрежденный, чистый, первосортный в приложении к пищевым сырым продуктам (яблокам, ягодам) и означающее также, что их можно использовать для приготовления наливок и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 118ЯБЛОКИ —         В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 119Высокосортный — прил. Характеризующийся высшим сортом; высококачественный. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 120тейп — I м. Высококачественный материал, применяющийся в медицине (отдельные его виды напоминают пластырь и используются для защиты от растяжений, вывихов и т.п.). II м. см. тейпы Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой