высушенный

  • 51Уголь бурый и торф — Бурый У. и торф представляют первые члены того ряда ископаемых, который образуется последовательным изменением клетчатки растений, попавших после смерти в условия, благоприятствующие такому изменению. Эти условия разложение при малом доступе… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 52Хмель — I (Humulus L.) род растений из сем. коноплевых (или тутовых, подсем. коноплевых Cannabineae). Травянистые растения, вьющиеся вправо, с супротивными дланевидными листьями, с межчерешковыми прилистниками, двудомные. Мужские соцветия на ветвях… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 53Семейство гадюковые —         Мы обращаемся теперь к семейству гадюковых. Все его виды ядовиты и, насколько известно, живородящи. Толстое тело, плоская, часто треугольная голова, короткий, тупой хвост, иногда превращенный в орган хватания, недоразвитая верхняя челюсть …

    Жизнь животных

  • 54Имбирь —         (Zingiber officinale Rose). Синоним: белый корень. Многолетнее травянистое растение семейства имбирных.         Родина Южная Азия. Культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56Иммунорм — Действующее вещество ›› Эхинацея (Echinacea) Латинское название Immunorm АТХ: ›› L03AX Иммуностимуляторы другие Фармакологическая группа: Иммуномодуляторы Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› J00 J06 Острые респираторные инфекции верхних… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 57муджворт —      богатое минералами растение, которое высушивают и используют для приготовления лекарственного чая. Высушенный и перемолотый муджворт также используют при приготовлении гречишной лапши * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных… …

    Кулинарный словарь

  • 58Натто — обычно едят с рисом Натто (яп. 納豆 натто …

    Википедия

  • 59Вальцовая сушилка — основана на кондуктивном методе сушки, то есть сушка материала происходит посредством передачи тепла, необходимого для испарения влаги и нагревания продукта от нагретой поверхности барабана. Первые вальцовые сушилки появились в конце… …

    Википедия

  • 60Кордит — Снaряд с диафрагменной шрапнелью, представленный в Канадском военно историческом музее, Оттава Кордит название одного из видов нитроглицеринового бездымного пороха. Он был изобретён анг …

    Википедия