высушить

  • 121суши́ть — сушу, сушишь; прич. страд. прош. сушенный, шен, а, о; несов., перех. (сов. высушить). 1. Делать сухим что л. сырое, влажное, мокрое, держа на воздухе или в теплом, жарком месте. Сушить белье. Сушить сети. □ [Партизаны] сушили у костров валенки.… …

    Малый академический словарь

  • 122Семейство райские птицы —         Лишь в последние годы мы получили обстоятельные сведения о чрезвычайно красивых птицах Новой Гвинеи и прилежащих к ней островов, которые уже несколько столетий привозились к нам зачастую в виде изуродованных шкурок и подавали повод к… …

    Жизнь животных

  • 123ТРАНЗИСТОР — полупроводниковый прибор, предназначенный для усиления электрического тока и управления им. Транзисторы выпускаются в виде дискретных компонентов в индивидуальных корпусах или в виде активных элементов т.н. интегральных схем, где их размеры не… …

    Энциклопедия Кольера

  • 124Введение яиц и яичных изделий —         Обогащать вкус суповой жидкости яйцом издавна стремились кулинары и Востока, и Западной Европы. И хотя шли они при этом разными путями, но пришли к одному решению, к одному принципиальному выводу: создать яичную эмульсию, которая сможет… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 125Каша гречневая пуховая —         Состав:         2 стакана ядрицы         2 яйца         4,5 стакана молока         3 ст. ложки сливочного масла         2 стакана сливок         Приготовление: Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 126Начинка из сушеной черемухи —         Спелую черемуху высушить на солнце, смолоть из нее муку в кофемолке, затем сварить ее в небольшом количестве кипятка, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в нее сахар или мед, можно то и другое …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 127Тархана —         Тарханой называется суп на курином бульоне с особо приготовленной лапшой тарханой, которая и дала наименование всему блюду.         Состав:         для лапши:         450 г картофельной муки (крахмала)         450 г пшеничной муки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 128Иримшик —         Состав:         5 л молока         100 150 г закваски майек (см. ниже)         Приготовление: Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30 35 °C и ввести закваску майек, размешать и оставить на 2 3 ч.         Затем… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства