вытопленный
21МЕД — муж. густоватое, липкое и сладкое вещество, выделываемое пчелой медуницей, в виде сотов, в восковых ячейках. Мед самотек, самоток, паточный, подсед, светлый, чистый, стекающий сам в посудину из сотов; мед цельный, сотовый, печатный, не вытекший;… …
22САЛО — ср. жир, тук, волога, животное вещество, которое образуется в теле от избытка пищи. Пласт подкожного жира зовут салом, также нутреной жир, почечный, черевный (сальник), и вытопленный из всех частей; жир мышечный ·наз. пророст отцеженное или… …
23Жиры и масла — животные жиры — Помимо сливочного, топленого и растительного масла и маргарина к наиболее распространенным жирам, используемым в кулинарии, принадлежат свиной, говяжий, бараний и костный жиры. Наилучший из животных жиров свиное топленое, нутряное сало и другие… …
24голомянки — семейство рыб отряда окунеобразных. Длина 13 23 см. 1 род, 2 вида, только в оз. Байкал. Живородящие. * * * ГОЛОМЯНКИ ГОЛОМЯНКИ (голомянковые, Comephoridae), семейство рыб подотряда рогатковидных отряда скорпенообразных (см. СКОРПЕНООБРАЗНЫЕ);… …
25Стеллерова корова — † Стеллерова корова …
26Смалец — Чистый свиной смалец, смалец со шкварками, гусиный смалец, топленое сливочное масло (для сравнения) Смалец (польск. smalec от нем.  …
27Шпик — У этого термина существуют и другие значения, см. Шпик (значения). Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck «сало»)  плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно копчёного продукта …
28Лярд — Смалец со специями в качестве приправы Смалец (лярд) (нем. Schmalz) это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей. Кулинария В кулинарии под смальцем… …
29ВОРВАНЬ — (от ст. нем. Wallrahm китовый жир). Жир, вытопленный из морских животных: китов, тюленей. В медицине: неочищенный рыбий жир. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
30вытопной — прил., кол во синонимов: 1 • вытопленный (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …