грабли

  • 121Абаза, Платон Никандрович — действительный член общества сельского хозяйства южной России; род. в 1798 г., умер 27 го января 1862 г., в Харькове. С 1823 г. находился в отставке с чином ротмистра. Известен как сельский хозяин практик, овцевод и писатель по сельскому… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 122Афанасьев, Юрий Николаевич — (р. 11. 04. 1940) Род. в Тюменской обл. в семье рабочего. Окончил Салехардское пед. училище (1959) и ЛГПИ (1966). Был членом КПСС. Работал воспитателем и преподавателем в пед. училище, директором школы интерната (1965 69), занимался партработой… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 123Растр — (нем. Raster, от лат. raster, rastrum грабли, мотыга)          1) в оптике решётка для структутурного преобразования направленного пучка лучей света. Различают прозрачные, в виде чередующихся прозрачных и непрозрачных элементов и отражательные Р …

    Большая советская энциклопедия

  • 124Отряд Пауки (Aranei) —          Пауки самый большой отряд арахнид. Их описано более 20000 видов, причем специалисты считают, что эта цифра в дальнейшем значительно возрастет, так как фауна пауков земного шара изучена очень неравномерно и неполно. Пауками заселена вся… …

    Биологическая энциклопедия

  • 125Rake (tool) — imagestack A rake (Old English raca , cognate with Dutch raak , German Rechen , from a root meaning to scrape together, heap up ) is an agricultural and horticultural implement consisting of a toothed bar fixed transversely to a handle, and used… …

    Wikipedia

  • 126Волга — I (в древности Ра, в Средние века Атель, Итель или Этель) одна из значительнейших рек земного шара и величайшая из рек Европы, берет начало в западной части Тверской губернии, в Осташковском уезде, на одном из наиболее возвышенных пунктов… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 127Гвозди — (Clous, Nägel, nails) с незапамятных времен люди выучились скреплять части своих сооружений помощью стержней из твердого вещества, слегка клинообразных, заостренных с одного конца и снабженных головкой с другого. Первые такого рода Г. были,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 128Деревня — (древнерусск. деревьня, от корня дар, драти пахать лесную новину) первоначально означало место, очищаемое от леса и зарослей для нивы, а потом происшедшее таким образом пахотное поле. В XVI в. Д. назывался участок земли с одним двором (причем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона