гулявник

  • 41КРЕСС — муж. растение Lepidium sativum, употр. в салат, режуха. луговой, смольный, сердечник, полевая горчица, смолянка, растение Cardamine pratensis. родничный, родниковый или водяной, гулявник, режуха водяная, жеруха, Nasturtium officinale;… …

    Толковый словарь Даля

  • 42РЕЖУХА — РЕЖУХА, резуха, вероятно искаж. жеруха, растение Nasturtium officin. гулявник, рудниковый крес, ·переводн. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 43РОДСТВО — и пр. см. рождать. Родство ср. родная, родственная связь, кровные отношенья. Близкое родство: на одном солнышке онучи сушили! Родство дело святое; а деньги дело иное. Рода жен., пск., твер. родня, родственник, родной, кровный; | родство, кровная… …

    Толковый словарь Даля

  • 44РОДСТВО — и пр. см. рождать. Родство ср. родная, родственная связь, кровные отношенья. Близкое родство: на одном солнышке онучи сушили! Родство дело святое; а деньги дело иное. Рода жен., пск., твер. родня, родственник, родной, кровный; | родство, кровная… …

    Толковый словарь Даля

  • 45Французский республиканский календарь — Календарь Данные о календаре Тип календаря Солнечный, лунный, лунно солнечный Календарная эра Вставка високосов Другие календари …

    Википедия

  • 46Роды семейства Капустные — Приложение к статье Капустные Список родов, входящих в семейство Капустные (Brassicaceae) Список составлен по данным сайта Germplasm Resources Information Network (GRIN)[1]. Возможна прямая и обратная сортировка по всем колонкам. В конце… …

    Википедия

  • 47Зорька сердечниковая — ? Зорька Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие …

    Википедия

  • 48Капустовые — ? Капустные Сурепка обыкновенная (Barbarea vulgaris) Научная классификация Царство: Растения Отдел …

    Википедия

  • 49Крестоцветные — ? Капустные Сурепка обыкновенная (Barbarea vulgaris) Научная классификация Царство: Растения Отдел …

    Википедия

  • 50Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия