гусятина

  • 11гусятина — іменник жіночого роду …

    Орфографічний словник української мови

  • 12гусятина — ГУСЯТИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо гуся, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемое в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для первого… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 13гусятина — гус/ят/ин/а …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 14борщ —      Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в …

    Кулинарный словарь

  • 15мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …

    Словарь синонимов

  • 16Наливайко — казацкий предводитель конца XVI века, уроженец г. Острога, где старший брат его, Дамиан, был придворным священником у князя Константина Константиновича Острожского . Состоя на службе у последнего, Н. выступал против запорожцев и предводителя их,… …

    Биографический словарь

  • 17Наливайко — известный казацкий предводитель конца XVI в., уроженец города Острога, где жила его семья и где старший брат его, Дамиан, был придворным священником у князя Константина Константиновича Острожского. Состоя на службе у последнего, Н. выступал… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18гуся́тина — ы, ж. Мясо гуся как пища. На столе уже стояли и сало, и копченая гусятина, и вяленая рыба. А. Н. Толстой, Восемнадцатый год …

    Малый академический словарь

  • 19порося́тина — ы, ж. Мясо поросенка как пища. По праздникам у каждой хозяйки жарилась гусятина либо поросятина. Мельников Печерский, На горах …

    Малый академический словарь

  • 20БОРЩ —         Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства