гусятина
11гусятина — іменник жіночого роду …
12гусятина — ГУСЯТИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо гуся, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемое в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для первого… …
13гусятина — гус/ят/ин/а …
14борщ — Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в …
15мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …
16Наливайко — казацкий предводитель конца XVI века, уроженец г. Острога, где старший брат его, Дамиан, был придворным священником у князя Константина Константиновича Острожского . Состоя на службе у последнего, Н. выступал против запорожцев и предводителя их,… …
17Наливайко — известный казацкий предводитель конца XVI в., уроженец города Острога, где жила его семья и где старший брат его, Дамиан, был придворным священником у князя Константина Константиновича Острожского. Состоя на службе у последнего, Н. выступал… …
18гуся́тина — ы, ж. Мясо гуся как пища. На столе уже стояли и сало, и копченая гусятина, и вяленая рыба. А. Н. Толстой, Восемнадцатый год …
19порося́тина — ы, ж. Мясо поросенка как пища. По праздникам у каждой хозяйки жарилась гусятина либо поросятина. Мельников Печерский, На горах …
20БОРЩ — Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского… …