деликатесный
61ДЕЛИКАТЕС — (франц. delicatesse, от delicat нежный). Тонкое, нежное, редкое (говорится преимущественно о снеди). Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДЕЛИКАТЕС в широком смысле: что нибудь особенно тонкое, нужное; в …
62Таксоны рода Млечник — Приложение к статье Млечник (род грибов) Ниже представлены описания инфрародовых таксонов и список видов грибов рода Млечник (Lactarius Pers. 1797). За основу взята система Хеслера и Смита 1979 года. Названия секций по Е. М. Булах (см.… …
63Грибы Австралии — Aseroë rubra характерный для микофлоры Австралии гриб гастеромицет, один из первых местных грибов, описанных на континенте По сравнению с другими континентами, грибная флора Австралии изучена гораздо хуже. Также мало известно об использовании… …
64Андалусская кухня — Гаспачо Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гаспачо …
65Страсбургский пирог — деликатесный паштет из фуа гра с добавлением трюфелей, рябчиков и перемолотой свинины. Запекается в тесте для сохранения формы. Был изобретен нормандским поваром Жан Жозеф Клозом в 1782 году. Пушкин упоминает страсбургский пирог в романе «Евгений …
66Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …
67Капит - большой бифштекс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
68Анцакс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | …
69Бифштекс сумчатый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
70Желе из ежевики — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | …