душистая+трава

  • 21Зубровка — О настойке см. Зубровка (напиток) У этого термина существуют и другие значения, см. Зубровка (значения). ? Зубровка …

    Википедия

  • 22Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 23Эфирные масла — Эфирное масло  пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием). Большинство эфирных масел хорошо растворимы в бензине, эфире, липидах и жирных маслах, восках и других… …

    Википедия

  • 24Масла эфирные — Содержание 1 Применение 2 Основные компоненты 3 Меры безопасности 3.1 …

    Википедия

  • 25Эфирное масло — Содержание 1 Применение 2 Основные компоненты 3 Меры безопасности 3.1 …

    Википедия

  • 26Медоносные растения — Так наз. растения, у которых находятся особые медовые железки, медовики, или нектарники (см.), выделяющие сладкую сахаристую жидкость, так называемый нектар, или мед. М. растений чрезвычайно много; они встречаются в различных семействах цветковых …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 27Рута — У этого термина существуют и другие значения, см. Рута (значения). Рута Ру …

    Википедия

  • 28Иссоп лекарственный — ? Иссоп лекарственный …

    Википедия

  • 29Тимьян — обыкновенный. Типовой вид …

    Википедия

  • 30ГОРЬКИЙ — ГОРЬКИЙ, острый на вкус, едкий, горючий, противоположный сладкому, напр. перец, горько горюч; полынь, чисто горька. Надоел ты мне, как горькая редька. Чужой хлеб горек. Горько, приговаривают за свадебным столом, о вине, подсластить надо, и… …

    Толковый словарь Даля