жаренье
31Жар — так называют горящие мелкие угли, остающиеся от почти сгоревших дров. По французски braise, и отсюда braiser, т. е. жарить в кастрюле, обсыпанной со всех сторон горящими углями (см. Жаренье). К. Δ …
32Рыбий жир — или тресковый жир (Huile de morue, Leberthran, Cod oil, Oleum Jecoris Aselli) получается из большой, весом в 3 5 фунтов, трехлопастной жирной печени трески (Gadus morrhua L., G. Callarias L., G. Carbonarius Bloch и др.). По способу приготовления… …
33Рыбий жир — или тресковый жир (Huile de morue, Leberthran, Cod oil, Oleum Jecoris Aselli) получается из большой, весом в 3 5 фунтов, трехлопастной жирной печени трески (Gadus morrhua L., G. Callarias L., G. Carbonarius Bloch и др.). По способу приготовления… …
34Туберкулез человека — (эпидемиология, этиология, профилактика). По опустошительному своему действию Т. занимает первое место среди других болезней. По Гиршу, общий средний коэффициент смертности равен 22 на 1000, смертность же от одного Т. = 3 на 1000, след., 1/7… …
35Цикорий — I (Cichorium L.) род растений из сем. сложноцветных, отдела цикориевых. Двулетние или многолетние травы; цветки все язычковые, обоеполые, голубые в корзинках с двойной обверткою, наружные листочки обвертки короткие, отогнутые, внутренние… …
36Рыбий или тресковый жир — (Huile de morue, Leberthran, Cod oil, Oleum Jecoris Aselli) получается из большой, весом в 3 5 фунтов, трехлопастной жирной печени трески (Gadus morrhua L., G. Callarias L., G. Carbonarius Bloch и др.). По способу приготовления и по виду, в… …
37грилья́ж — а, м. Сорт конфет с поджаренными орехами или миндалем. [От франц. grillage жаренье] …
38дожа́рить — рю, ришь; сов., перех. (несов. дожаривать). Окончить жаренье; жаря, довести до состояния готовности. Дожарить котлеты …
39жа́ренье — я, ср. Действие по глаг. жарить (в 1 знач.). Жаренье рыбы …
40зажа́риться — рится; сов. (несов. зажариваться и жариться). Стать готовым при жаренье. Баранина зажарилась …