желток
51обессахаренный яичный меланж [белок, желток] — Яичный меланж [белок, желток], полученный в результате применения технологических операций по удалению содержащихся в нем сахаров. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
52охлажденный яичный меланж [белок, желток] — Жидкий яичный меланж [белок, желток] или концентрированный яичный меланж [белок], подвергнутый охлаждению, с температурой в толще продукта от 0 °С до 4 °С. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
53перемещающийся от центра желток — Видимый распластанный, подвижный желток. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
54подкисленный яичный меланж [белок, желток] — Яичный меланж [белок, желток], полученный в результате применения технологических операций по введению в его состав регуляторов кислотности. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
55ферментированный яичный меланж [белок, желток] — Яичный меланж [белок, желток], полученный в результате воздействия ферментов с целью изменения его функциональных свойств. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
56Яичный желток (белок) — Яичный желток [белок]: пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы, полученный из желточной [белковой] массы, прошедшей фильтрацию, гомогенизацию и пастеризацию... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ… …
57остаточный желток — Часть содержимого яйца, не использованная эмбрионом в период развития и втянутая вместе с желтком в брюшную полость вылупившегося птенца. [ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)] Тематики птицеводство …
58яичный желток — Освобожденная от скорлупы и белка яиц однородная желточная масса. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
59яичный желток [белок] — Пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы, полученный из желточной [белковой] массы, прошедшей фильтрацию, гомогенизацию и пастеризацию. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
60yelk — желток …