жирность

  • 111Массаж — I Массаж (франц. massage) метод лечения и профилактики, представляющий собой совокупность приемов дозированного механического воздействия на различные участки поверхности тела человека, производимого руками массажиста или специальными аппаратами …

    Медицинская энциклопедия

  • 112Пахидермопериостоз — I Пахидермопериостоз (pachydermoperiostosis; греч. pachys толстый, плотный + derma кожа + анат. periosteum надкостница + ōsis: синоним: синдром Турена Соланта Голе, идиопатическая гипертрофическая остеоартропатия) наследственная форма… …

    Медицинская энциклопедия

  • 113жи́рность — и, ж. 1. Степень содержания жира в чем л. Жирность молока. 2. Упитанность, тучность …

    Малый академический словарь

  • 114Болезнь Паркинсона (Parkinson's disease) — Б. П. представляет собой хроническое дегенеративное расстройство ЦНС. Болезнь обычно начинается медленно, с очень незначительным числом очевидных симптомов. Поскольку начало процесса медленное и больные лица пожилого возраста, симптомы часто… …

    Психологическая энциклопедия

  • 115ОЛЕНЕВЫЕ — (Cervidae) Семейство жвачных млекопитающих отряда парнокопытных (Artiodactyla). Широко распространено в Евразии, Северной и Южной Америке, однако в Африке представлено только у северного побережья. Главный отличительный признак оленевых плотные,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 116ПЛОТНОРОГИЕ — (Cervidae) Семейство жвачных млекопитающих отряда парнокопытных (Artiodactyla). Широко распространено в Евразии, Северной и Южной Америке, однако в Африке представлено только у северного побережья. Главный отличительный признак оленевых плотные,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 117МАСТИТ — (грудница), острое или хроническое воспаление молочной железы, связанное обычно с ее инфицированием в период лактации. МАСТИТЫ У ЧЕЛОВЕКА Мастит, как правило, встречается у женщин, хотя изредка кистозная мастопатия наблюдается и у мужчин. Острый… …

    Энциклопедия Кольера

  • 118СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …

    Энциклопедия Кольера

  • 119Пять правил, пять секретов хлебопечения —         Дрожжи         Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 120Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства