жмых

  • 51Яблочный сидр — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 52ХЛОПЧАТНИК — хлопок (Gossypium), род главным образом кустарниковых растений семейства просвирниковых (Malvaceae). Ряд видов широко разводится ради волокна (хлопка) и семян. Из волокна вырабатывают ткани и нити, а из семян получают масло и другие продукты,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 53Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… …

    Энциклопедия инвестора

  • 54Семейство Карповые (Cyprinidae) —          Карповые самое богатое видами семейство подотряда карповидных. Ротовое отверстие у них окаймлено сверху только предчелюстными костями, которые подвижно соединены с верхнечелюстными. Рот выдвижной. На челюстях нет зубов, но на глоточных… …

    Биологическая энциклопедия

  • 55Фабрикация гуано из рыб — Гуано рыбное получается или как отброс при приготовлении жидкого рыбьего клея, или добывается самостоятельно из рыбных отбросов, или, наконец, является побочным продуктом при добывании рыбьего жира. Из рыбных отбросов, служащих материалом для Ф.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 56Сафлор (раст.) — (Carthamus tinctorius L.) однолетнее растение из сем. сложноцветных, дико растущее в Египте, Ассирии, Персии и в настоящее время разводимое во многих местах на юге России (губ. Харьковской, Полтавской, Астрах. и др.) ради семян и цветов. Стебель… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 57ЖМЫХИ — ЖМЫХИ, жмыхов, ед. жмых, жмыха, муж., и (редк.) ЖМЫХИ, жмых, ед. жмыха, жмыхи, жен. (с. х.). Остатки семян масличных растений после выжимания из них масла, избоина. Льняные и подсолнечные жмыхи обычно идут на корм скоту. Толковый словарь Ушакова …

    Толковый словарь Ушакова

  • 58Жмыховый — жм ыховый, жмых овый прил. 1. соотн. с сущ. жмых, связанный с ним 2. Свойственный жмыху, характерный для него. 3. Приготовленный из жмыха. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 5910974 — ГОСТ 10974{ 95} Жмых льняной. Технические условия. ОКС: 65.120 КГС: Н68 Побочные продукты маслобойной промышленности Взамен: ГОСТ 10974 64 Действие: С 01.07.96 Примечание: переиздание 1999 в сб. Комбикорма. Часть 2. Жмыхи и шроты. Технические… …

    Справочник ГОСТов

  • 6011048 — ГОСТ 11048{ 95} Жмых рапсовый. Технические условия. ОКС: 65.120 КГС: Н68 Побочные продукты маслобойной промышленности Взамен: ГОСТ 11048 64, кроме разд. 1а Действие: С 01.07.96 Примечание: переиздание 1999 в сб. Комбикорма. Часть 2. Жмыхи и шроты …

    Справочник ГОСТов