забелка
11забелка — (1 ж) …
12забелка — и; ж. 1. Разг. к Забелить забеливать. 2. Разг. Сметана, молоко как приправа к кушанью или питью. Щи с забелкой …
13забелка — и; ж. 1) разг. к забелить забеливать. 2) разг. Сметана, молоко как приправа к кушанью или питью. Щи с забелкой …
14забелка — за/бел/к/а …
15Щи — Щи основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не… …
16ЗАБЕЛЯТЬ — или забеливать; забелить что, перекрывать белилами, мелом, белою краской; подбеливать чай, щи, прибавлять сливок, сметаны; | ·приказн. читать, писать зачерненое речение, как бы оно не было вымарано, отбить его точками. Промочки на потолке не… …
17забеливание — забелка, беление Словарь русских синонимов. забеливание сущ., кол во синонимов: 2 • беление (5) • забелка …
18подбе́лка — и, ж. 1. разг. Действие по знач. глаг. подбелить подбеливать. Подбелка стен. 2. прост. Сметана или молоко как приправа к кушанью или питью; забелка …
19ЩИ — Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …
20СМЁТАННЫЙ — СМЕТАННЫЙ, сметанная, сметанное. прил. к сметана; из сметаны. Сметанное масло. «Сметанная забелка во щи.» Даль. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …