завязывание
91Умный Ганс — во время уличного представления. Умный Ганс (нем. der Kluge Hans)  лошадь породы орловский рысак, жившая в Германии в начале XX века и получив …
92Filosofia — (русское слово философия в написании латинскими буквами) философия в ее русском изводе, по контрасту с более строгим академическим пониманием этой дисциплины как philosophy в англоязычных странах. Каждая национальная культура имеет свою… …
93Прически — У греков были популярны длинные, по видимому, заимствованные на В. прически (пучки на затылке, распущ. и перевязанные на конце, завитушки, двойные заплет. косички и косы, улож. вокруг головы); возможно, они были распространены и у римлян… …
94анвлопман — * Завязывание (liement) захват с переведением оружия противника из верхнего положения в нижнее и, наоборот, из верхнего положения снова в верхнее и из нижнего положения снова в нижнее круговым движением (envellopement). Аркадьев Фехт. 78 …
95РЕЧЕВОЙ АКТ — РЕЧЕВОЙ АКТ. Элементарная единица коммуникации, намеренное, целенаправленное, регулируемое правилами социального и речевого поведения произнесение высказывания, имеющего адресата, в определенной речевой ситуации. Основными особенностями Р. а.… …
Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам)
96МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЯРМАРКИ И ВЫСТАВКИ — (international fair and exibition ) специфические формы международной рыночной деятельности, при которых на относительно небольшой по размерам и соответственно оборудованной территории демонстрируются для продажи образцы новых товаров, научно… …
97ДЖАЙНИЗМ — неклассическая религиозно философская система традиционной индийской культуры. Наряду с буддизмом и локаятой относится к числу школ, не признающих авторитет Вед (настика). Термин Д. происходит от санскр. джина победитель . Возникновение Д.… …
98КСЕРОФТАЛЬМИЯ — КСЕРОФТАЛЬМИЯ, xerophthalmia (от греч. xeros сухой и ophthalmos глаз; дословно «сухость глаза»), своеобразное изменение конъюнктивы и роговой оболочки. В классификации форм ксерофтальмии различают 1) форму глубокую паренхиматозную К …
99ПУПОВИНА — (funiculus umbilicalis), син. пупочный канатик, представляет собой шнур, соединяющий пупок плода с пляцентой и содержащий сосуды, к рые служат целям питания и дыхания внутриутробного плода (пупочные сосуды 2 артерии и 1 вену), а также остатки… …
100завязать — I вяжу/, вя/жешь; завя/занный; зан, а, о; св. см. тж. завязывать, завязываться, завязывание что (чем) 1) а) Сделать узел; соединить, закрепить концы чего л. узлом …