задаток

  • 17задаток —    гарантийный взнос в виде денежной суммы или имущественных ценностей, передаваемых одним экономическим субъектом другому в качестве гарантии выполнения принятых этим субъектом обязательств по отношению к тому, кому выдан задаток. Если субъект,… …

    Словарь экономических терминов

  • 18Задаток —    • Arrha и arrhăbo,          αρραβών, пишется также аrrа и arrabo (семитское слово), задаток при заключении контракта, особенно при купле и продаже. Лицо, давшее задаток, теряло его, если не исполняло того, к чему обязалось. От залога, pignus …

    Реальный словарь классических древностей

  • 19Задаток — Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Соглашение о задатке независимо… …

    Словарь: бухгалтерский учет, налоги, хозяйственное право

  • 20ЗАДАТОК — в соответствии со ст. 351 ГК задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.… …

    Юридический словарь современного гражданского права

  • 21задаток — (иноск.) предварительная получка чего либо, за которым следует ожидаемое полное удовлетворение начало известного будущего (намек на задаток деньгами в обеспечение сделки) Ср. Наше время задатки будущности . Ср. Печалей будущих задаток Хранил он в …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 22задаток —   часть причитающейся по договору платы, вносимая одним из контрагентов до выполнения договорного обязательства и в обеспечение его выполнения; от аванса отличается тем, что последний не имеет целью обеспечить выполнение договора; в случаях… …

    Справочный коммерческий словарь

  • 23задаток — тка, мн. зада/тки, тков, м. 1) Часть суммы, уплачиваемая вперед при покупке или иной сделке. Внести задаток. [Собакевич] написал на лоскутке бумаги, что задаток двадцать пять рублей государственными ассигнациями за проданные души получил сполна… …

    Популярный словарь русского языка

  • 24ЗАДАТОК —     Если вы во сне получаете задаток – это может обернуться тем, что задуманное или начатое вами предприятие скоро примет желательный для вас оборот. Давать во сне задаток предвещает, что наяву вы получите реальную возможность легко и быстро… …

    Сонник Мельникова

  • 25задаток — тка; м. 1. Часть общей суммы, уплачиваемая вперёд в счёт выполнения обязательства или задания. Дать, получить, внести з. Оставить хозяйке з. за дачу. З. при оформлении заказа тридцать рублей. 2. только мн.: задатки, ов. Зачатки каких л.… …

    Энциклопедический словарь

  • 26Задаток — – денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Задаток рассматривается гражданским… …

    Коммерческая электроэнергетика. Словарь-справочник

  • 27задаток — ЗАДАТОК, тка, м Деньги или материальные ценности, уплачиваемые одним экономическим субъектом другому в качестве гарантии выполнения принятых обязательств. Мне только двадцать тысяч на задаток за фабрику нужно (Н. Лесков) …

    Толковый словарь русских существительных

  • 28задаток — duomuo statusas T sritis švietimas apibrėžtis Įgimtas pradmuo, turintis tendenciją plėtotis kaip fizinis ar psichinis gebėjimas. Tai užuomazga, iš kurios, asmenybei sąveikaujant su aplinka, gali išsivystyti tam tikri veiklos ar elgesio ypatumai,… …

    Enciklopedinis edukologijos žodynas

  • 29ЗАДАТОК ГАРАНТИЙНЫЙ — ГАРАНТИЙНЫЙ ЗАДАТОК …

    Юридическая энциклопедия

  • 30Задаток Гарантийный — англ. guaranty deposit сумма, вносимая членами биржи в расчетную палату при заключении каждого биржевого контракта, как гарантия выполнения финансовых обязательств клиента. З.г. бывает первоначальный (депозит) и переменный (маржа). Словарь бизнес …

    Словарь бизнес-терминов

  • 31ЗАДАТОК, ГАРАНТИЙНЫЙ — на бирже это денежная сумма, вносимая членами биржи в расчетную палату при заключении каждого биржевого контракта в виде гарантии финансовых обязательств клиента. Различают первоначальный задаток (депозит) и переменный задаток (маржу) …

    Большой экономический словарь

  • 32ЗАДАТОК ГАРАНТИЙНЫЙ — (см. ГАРАНТИЙНЫЙ ЗАДАТОК) …

    Энциклопедический словарь экономики и права