заплесневелый
61МЕНДЕЛЕЙ — Алхимики , которые процеживают политуру сквозь семидневный и заплесневелый хлеб, приготовляя самогон. < От фамилии Д. И. Менделеева, который научно обосновал процентное содержание спирта в сорокаградусной водке …
62ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… …
63заплесневелость — см. заплесневелый; и; ж …
64ОВЕС — зерновая культура, основной концентрир. корм для л. Содержит много крахмала, белка, а также жир и клетчатку. Питательность 1 кг О. была принята в СССР за 1 корм. ед. Фактич. питательность О. зависит от его кач ва и составляет 0,95 1,03 корм. ед …