заправленный
21Культура мишарей — Вихревая розетка основной узор нагрудников «күкрәкчә» д. Сред. Елюзань Пензенская область Культура Мишарей  часть культуры татар, наряду с культурой казанских татар и сибирских татар о …
22Окрошка с рыбой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
23Суп-пюре из свежих грибов и рыбы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
24Хлебные супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
25Первые блюда — …
26щи — мн., диал. шти похлебка из сушеной рыбы и крупы , олонецк. (Кулик.), кирилловск., шенкурск., варево, похлебка, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью , севск. (Преобр.), шти, также в знач. дикий лук , колымск. (Богораз). Отсюда… …
27Фаянсовое набивание — Ф. набивание представляет частный случай ситцепечатания, а именно печатание восстановленным индиго. Ввиду того, что окрашивание, даваемое индиго, выгодно отличается солидностью и яркостью оттенка цвета, издавна делались уже попытки применить… …
28бульо́н — а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар. [франц. bouillon] …
29похлёбка — и, род. мн. бок, дат. бкам, ж. Суп, заправленный мукой, крупой или картофелем. Мучная похлебка. Похлебка из пшена. □ Приятели жгли костер, варили в каске похлебку из грибов и картофеля и с жадностью съедали. Б. Полевой, Побратимы. ◊ променять на… …
30пусто́й — ая, ое; пуст, пуста, пусто. 1. Ничем не заполненный (о каком л. вместилище). Пустая бочка. Пустая коробка. Пустая бутылка. Пустой чемодан. || Полый внутри. Пустой шар. || Не занятый кем , чем л., обычно находящимся в нем или на нем. Пустой подвал …