засаливание
11засаливание печатной формы — см. зажиривание печатной формы …
12Зажиривание печатной формы (засаливание печатной ф — дефект, состоящий в закатывании печатной краской пробельных элементов печатной формы в плоской печати (офсетной, литографии, фототипии). Зажиривание возникает при попадании на пробельные элементы олеофильного вещества, в результате чего они… …
13ЗАСАЛИВАТЬ — ЗАСАЛИВАТЬ, засалить что, замаслить, вымарать салом, жиром; загрязнить, замарать, запачкать. Ходить с засаленными рукавами. Кушай, кум, да не засаливай уса! Савва стелет; Савва гвозди острит; Савва засалит (путь) 5 декаб. ся, страд. и ·возвр. по… …
14ЗАСАЛИВАТЬ — ЗАСАЛИВАТЬ, засалить что, замаслить, вымарать салом, жиром; загрязнить, замарать, запачкать. Ходить с засаленными рукавами. Кушай, кум, да не засаливай уса! Савва стелет; Савва гвозди острит; Савва засалит (путь) 5 декаб. ся, страд. и ·возвр. по… …
15загрязнение — марание, маранье, засорение, исслеживание, загаживание, миазм, залапывание, мусоленье, зашламовывание, зашлаковывание, дрызганье, контаминация, микрозагрязнение, вымазывание, пачканье, эвтрофикация, задымление, шлир, замусоривание, замасливание,… …
16залапывание — пачканье, засаливание, замасливание, загрязнение Словарь русских синонимов. залапывание сущ., кол во синонимов: 4 • загрязнение (30) • …
17замасливание — загрязнение, просаливание, засаливание, обмасливание, задабривание, залапывание Словарь русских синонимов. замасливание сущ., кол во синонимов: 7 • загрязнение (30) • …
18насаливание — наготавливание, засаливание Словарь русских синонимов. насаливание сущ., кол во синонимов: 2 • засаливание (9) • …
19пачканье — осрамление, загрязнение, обесчещивание, вымазывание, дискредитирование, обсаливание, опорочивание, обесславливание, компрометирование, опорочение, заляпывание, замусоливание, марание, чернение, заслеживание, мазанье, опозорение, очернение,… …
20СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ — СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, обработка пищевых продуктов для увеличения срока хранения. Продукты горячего и холодного копчения (мясные и рыбные) хранятся дольше благодаря тому, что из них удаляют воду и создают дополнительные внешние слои защиты …