зеин
11Клеи — природные или синтетические вещества, применяемые для соединения различных материалов за счёт образования адгезионной связи клеевой плёнки с поверхностями склеиваемых материалов. Прочность клеевого соединения зависит от адгезии К. к… …
12Проламины — простые запасные белки, содержащиеся лишь в семенах злаков: глиадин в пшенице, ржи, зеин в кукурузе, гордеин в ячмене, авенин в овсе, оризин в риск, кафирин в сорго. Растворимы в 60 80% ном водном этиловом спирте; содержат свыше 40%… …
13Багариды — также Бахариты первая из двух династий Мамелюков, господствовавшая в Египте с 1258 по 1390 г. Б. были турецкого происхождения. Эюбид Неджем эль дин Эюб купил в 1249 г. некоторое количество турецких невольников, желая образовать из них придворную… …
14Белки — I Белки (протеины) органические соединения, структурной основой которых служит полипептидная цепь, состоящая из аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями ( СО NH2 ) в определенной последовательности. Белки являются главными… …
15ПРОЛАМИНЫ — глобулярные белки, содержащиеся в зёрнах злаков. Вместе с глутелинами образуют запасные белки эндосперма семян и составляют осн. массу клейковины зерна пшеницы. Представляют собой полидисперсные вещества, комплекс белков с близкими свойствами. П …
16Мариупольский 12-й драгунский полк — 4 й гусарский Мариупольский генерал фельдмаршала князя Витгенштейна полк Полковой нагрудный знак Тип: Полк Страна …
17Мариупольский гусарский полк — 4 й гусарский Мариупольский генерал фельдмаршала князя Витгенштейна полк Полковой нагрудный знак Тип: Полк Страна …
18белок — вытаращить арабские белки.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. белок глобулин, гистон, протеиноид, протеин, протеиновое тело, протамин, протеид Словарь русских синонимов …
19проламин — сущ., кол во синонимов: 8 • авенин (3) • белок (99) • глиадин (2) • …
20ПРОЛАМИНЫ — простые белки, содержащиеся в зёрнах злаков. Вместе с глутелинами образуют запасные белки эндосперма семян пшеницы и составляют осн. массу клейковины, определяющей хлебопекарные качества пшеничной муки. Осн. представители П. глиадин зёрен пшеницы …