измельченный

  • 31Углеродистый кальций* — [В этой ст. рассматриваются добывание и свойства У. кальция, получение из него и технич. свойства ацетилена и применение последнего для освещения.] кальций карбид, карбид кальция, СаС 2. У. кальций представляет большой интерес, главным образом, в …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32Фосфористые удобрения* — (хим. техн.). Ф. удобрениями называют различные вещества естественного происхождения или искусственно приготовленные, содержащие как главную одну из наиболее ценных для культуры растений составную часть фосфор в виде соединений, более или менее… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 33Сажа — (Russ, suie, pine soot) продукт неполного сгорания углеродистых веществ. Сажа состоит из аморфного углерода, в большинстве случаев с примесью продуктов сухой перегонки. Внутри всякого пламени, происходящего от сгорания парообразных или… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 34Углеродистый кальций — [В этой ст. рассматриваются добывание и свойства У. кальция, получение из него и технич. свойства ацетилена и применение последнего для освещения.] кальций карбид, карбид кальция, СаС2. У. кальций представляет большой интерес, главным образом, в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 35Фосфористые удобрения — (хим. техн.). Ф. удобрениями называют различные вещества естественного происхождения или искусственно приготовленные, содержащие как главную одну из наиболее ценных для культуры растений составную часть фосфор в виде соединений, более или менее… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 36Методы и приемы китайской кухни —         Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки.         В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 37Чай — сорта — ломаные — Ломаные (средние, брокен) чаи. Многие чайные компании в последнее время предпочитают чай измельчать. Настой получается крепким, но, как мне кажется, несколько резким, грубоватым. 1. Брокен Оранж Пеко (BOP). Со значительной примесью типсов. В… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 38СЕПАРАЦИЯ ВОЗДУШНАЯ — (от лат. separatio отделение), разделение твердых полидисперсных систем на фракции по скорости осаждения частиц разной крупности (с преимуществ. размером менее 2 3 мм, реже до 13 мм) под действием центробежно гравитац. сил в горизонтальном или… …

    Химическая энциклопедия

  • 39мельница — ы; ж. 1. Предприятие по размолу зерна; здание с приспособлением для такого размола. Водяная, ветряная м. Приехать на мельницу. На мельнице изготовили муку. Возле мельницы стояли машины с зерном. 2. Устройство для размалывания каких л. зёрен.… …

    Энциклопедический словарь

  • 40Угол естественного откоса — Угол естественного откоса  угол, образованный свободной поверхностью рыхлой горной массы или иного сыпучего материала с горизонтальной плоскостью. Иногда может быть использован термин «угол внутреннего трения». Частицы мате …

    Википедия