казеин

  • 11казеин — казеин. Неправильно произношение [казэин] …

    Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • 12казеин — Фракция белков молока, коагулирующая в изопотенциальной точке с pH от 4,6 до 4,8. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие …

    Справочник технического переводчика

  • 13КАЗЕИН — главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в свободном виде, а в соединении с кальцием, т.е. как казеинат кальция. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина… …

    Энциклопедия Кольера

  • 14Казеин — 100) казеин продукт переработки молока, произведенный из обезжиренного молока и представляющий собой основную фракцию белков молока;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и… …

    Официальная терминология

  • 15казеин — 107 казеин: Продукт переработки молока, произведенный из обезжиренного молока и представляющий собой основную фракцию белков молока. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения ори …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 16Казеин — (от лат. caseus сыр)         сложный белок, фосфопротеид (См. Фосфопротеиды), образующийся из предшественника казеиногена в результате расщепления пептидных связей в процессе свёртывания молока. К. хорошо растворим в солевых растворах в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 17казеин — Лабфермент вызывает свертывание молока. Он разлагает казеоген, содержащийся в молоке на один полипептид и казеин; казеин – это протеин, который, в свою очередь, атакуется пепсином. химические явления пищеварения …

    Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • 18КАЗЕИН — (casein) белок, содержащийся в коровьем молоке. Казеин выпадает в осадок из молока в кислой среде или осаждается под действием реннина основного фермента, содержащегося в сыре и вызывающего створаживанис молока. Получается казеин сравнительно… …

    Толковый словарь по медицине

  • 19Казеин — белок, встречающийся почти исключительно в молоке; присутствие его в других органах или соках организма сомнительно; в этих случаях его обыкновенно смешивали с глобулиновыми белками. К. образуется в молочной железе на счет альбумина крови, и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 20казеин — а; м. [лат. caseinum от caseus сыр] Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее в осадок при створаживании (применяется для производства красок, пластических масс, клея, лаков и др.). ◁ Казеиновый, ая, ое. К. завод. К. клей. К ые краски …

    Энциклопедический словарь