казеин
21КАЗЕИН — (от лат. caseus сыр), белок из группы фосфопротеидов. Содержится в молоке (составляет ок. 85% общего кол ва белка). Мол. м. 32 000 375 000. К. полноценный белок; в молекуле находится в виде растворимой кальциевой соли, В сычуге телёнка под… …
22казеин — КАЗЕИН, а, м Биоорганическое белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее в осадок при створаживании (широко применяется для производства красок, пластических масс, клея, лаков и др.). Казеин составляет основную массу творога …
23казеин — kazeinas statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Išplauta ir išdžiovinta vandenyje netirpi pagrindinė pieno sudedamoji dalis, išskirta iš nugriebto pieno veikiant jį rūgštimi arba pienui parūgštėjus dėl mikroorganizmų poveikio, arba …
24казеин — kazeinas statusas T sritis chemija apibrėžtis Pieno baltymas. atitikmenys: angl. casein rus. казеин …
25Казеин (Casein) — белок, содержащийся в коровьем молоке. Казеин выпадает в осадок из молока в кислой среде или осаждается под действием реннина основного фермента, содержащегося в сыре и вызывающего створаживанис молока. Получается казеин сравнительно легко и… …
26казеин — (лат. caseus сыр) смесь фосфопротеидов, входящих в состав молока; содержит полный набор незаменимых для человека аминокислот …
27Казеин — м. Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
28казеин — казеин, казеины, казеина, казеинов, казеину, казеинам, казеин, казеины, казеином, казеинами, казеине, казеинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
29КАЗЕИН — (от лат. caseus сыр), осн. белковая фракция коровьего молока; относится к запасным белкам. Представляет собой смесь неск. фосфопротеидов (осн. компоненты as, b и ( К.) сходной структуры. В коровьем молоке содержание К. составляет 2,8 3,5% по… …
30КАЗЕИН — творожина, главнейшее белковое вещество молока (содержится в нем в количестве 3 5%). Для выделения технического К. из снятого молока применяется осаживание его уксусной кислотой. После очистки от примесей К. сушат при низкой температуре. К. белый …