казеин
31КАЗЕИН — (от лат. caseus сыр), сложный белок, образующийся из предшественника К. казеиногена при створаживании молока под действием протеолитич. ферментов. Составляет осн. массу творога. Применяется для произ ва красок, клеёв, пластмасс, искусств. пищ.… …
32Казеин — (лат. caseus  сыр)  сложный белок, образующийся из предшественника казеина  казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Является основным белком молока, содержание в коровьем молоке в период… …
33Казеин — (от лат. caseus сыр) сложный белок, образующийся из белка молока при его свертывании под действием расщепляющих ферментов или кислот; применяется в промышленности для производства волокон, клея, лаков и др. (Терминологический словарь одежды …
34казеин — казе ин, а …
35казеин — (2 м) …
36казеин — Сөт составындагы аксым матдәсе …
37казеин — а; м. (лат. caseinum от caseus сыр) см. тж. казеиновый Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее в осадок при створаживании (применяется для производства красок, пластических масс, клея, лаков и др.) …
38Казеин — (лат. caseinum, от caseus сыр) – смесь нескольких белков: альфа , бета , каппа молозива, молока; соединен с фосфатами и кальцием; содержит полный набор незаменимых аминокислот …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
39казеин — казеин/ …
40сычужный казеин — параказеин …