казеин

  • 81казеи́новый — ая, ое. прил. к казеин. Казеиновый завод. || Имеющий в своем составе казеин. Казеиновый клей. Казеиновые краски …

    Малый академический словарь

  • 8217626 — ГОСТ 17626{ 81} Казеин технический. Технические условия. ОКС: 67.100.10, 67.120.99 КГС: Н98 Склеивающие вещества животного происхождения Взамен: ГОСТ 17626 72 Действие: С 01.01.82 Изменен: ИУС 4/88 Примечание: соответствует ИСО 5739 83, с… …

    Справочник ГОСТов

  • 834887 — СТ СЭВ 4887{ 84} Казеин технический кислотный. Метод определения массовой доли лактозы. ОКС: 67.100.99 КГС: Н99 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.07.86 Примечание: введен в действие в качестве межгосударственного стандарта… …

    Справочник ГОСТов

  • 84МОЛОКО — секрет молочных желёз, вырабатываемый в период лактации и предназначенный для вскармливания детёнышей. В состав М. входят более 100 разл. компонентов: вода, белки (казеин, сывороточные белки), молочный сахар (лактоза), молочный жир, минер,… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 85тирозин — ароматическая аминокислота. Входит в состав многих белков и пептидов (казеин, инсулин и др.); в организме животных и человека  исходное вещество для синтеза гормонов щитовидной железы, адреналина и др., в некоторых растениях  для синтеза… …

    Энциклопедический словарь

  • 86фосфопротеиды — сложные белки, содержащие остатки фосфорной кислоты. К фосфопротеидам относят казеин молока, белки куриного яйца (овальбумин и вителлин), ряд ферментов. * * * ФОСФОПРОТЕИДЫ ФОСФОПРОТЕИДЫ, сложные белки, содержащие остатки фосфорной кислоты. К… …

    Энциклопедический словарь

  • 87эмульгаторы — вещества, облегчающие получение эмульсий. Эмульгаторами служат мыла, белки (казеин, альбумин и др.), углеводы (декстрин) и др. * * * ЭМУЛЬГАТОРЫ ЭМУЛЬГАТОРЫ, вещества, облегчающие получение эмульсий. Эмульгаторами служат мыла, белки (казеин,… …

    Энциклопедический словарь

  • 88БЕЛКИ (органические соединения) — БЕЛКИ, высокомолекулярные органические соединения, биополимеры, построенные из 20 видов L a аминокислотных остатков, соединенных в определенной последовательности в длинные цепи. Молекулярная масса белков варьируется от 5 тыс. до 1 млн. Название… …

    Энциклопедический словарь

  • 89СЫР — высокопитательный продукт, получаемый из молока и отличающийся большим содержанием белка и жира. В зависимости от способа выделения из молока казеина различают: сладкомолочные, или сычужные, С. (казеин осаждается сычужной закваской): твердые… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 90Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия