каперсы
11Каперсы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | …
12каперсы — kaparis statusas T sritis vardynas apibrėžtis Kaparinių (Capparaceae) šeimos augalų gentis (Capparis). atitikmenys: lot. Capparis angl. caper bush vok. Kapernstrauch rus. каперсы lenk. kapary …
13Каперсы колючие — Общий вид цветущего растения …
14Каперсы с лимонным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты …
15КАПЕРСЫ (ИЛИ КАПЕРЦЫ) — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба): Кускус | …
16каперсы колючие — dygliuotasis kaparis statusas T sritis vardynas apibrėžtis Kaparinių šeimos dekoratyvinis, maistinis, prieskoninis, vaistinis augalas (Capparis spinosa), paplitęs šiaurės Afrikoje, pietų Europoje, Azijoje ir Australijoje. Iš jo gaminami maisto… …
17Каперсы — (Capparis L.) главный род семейства каперсовых: многолетние травы, кусты и полукусты. Листья простые, травянистые или кожистые, у многих с крупными колючими шипами при основании (прилистники). Цветки одиночные, у разных видов варьируют по… …
18КАПЕРСЫ — (капорцы, каперцы). Почки вечнозеленого средиземноморского кустарника Capparis spinosa, которые специально маринуют и только в таком виде используют как острую приправу к супам кальям, солянкам, ко вторым (мясным) блюдам из почек, к… …
19Каперсы — мн. Почки, молодые плоды, верхушки побегов одного из видов каперса, употребляемые в маринованном виде как приправа к пище. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
20каперсы — к аперсы, ов (приправа) …