квасник

  • 21Квасир — Германо скандинавская мифология Ваны (боги плодородия) Ньёрд, Фрейр, Фрейя, Гулльвейг, Квасир Альвы, асы, ваны, турсы …

    Википедия

  • 22Окрошка — Окрошка …

    Википедия

  • 23Закваска — Закваска  состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов[1] (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.), для приготовления теста[2] и напитков (кваса, пива, и др.).… …

    Википедия

  • 24Сикера — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 25Кислые щи — (кислые шти)  старинный русский медово солодовый напиток, разновидность шипучего кваса. Представляют собой род медового кваса или, быть может, легкого солодового меда. Кислые щи постоянно упоминаются в северных сказках. В XIX веке пили его и …

    Википедия

  • 26Борш — (молд. borş) прокипячённый кислый квас в молдавской кухне. Обязательный компонент чорбы. Приготавливают борш следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2 3… …

    Википедия

  • 27Квасная бочка — в Ижевске, Удмуртия …

    Википедия

  • 28Квасной патриотизм — Квасной патриотизм  в русском языке ироничное определение упрямой приверженности «исконному» русскому национальному быту, ура патриотизм. Противопоставляется подлинному патриотизму[1]. История выражения Это выражение впервые употребил князь… …

    Википедия

  • 29Подпивок — (польск. Podpiwek) национальное название кваса в Польше. Напиток известен со старых времён, не позднее XVI века. Несмотря на то что 4 компании производят Подпивок промышленным способом, большой популярностью он не пользуется. Наиболее… …

    Википедия

  • 30Квасоварение — изготовление кваса, раньше было исключительно домашним производством, сейчас отрасль пищевой промышленности. Содержание 1 История 2 Технология 3 Польза кваса …

    Википедия