кисловатый

  • 51КВАС — КВАС, а ( у), мн. ы, ов, муж. Кисловатый напиток, настаиваемый с дрожжами на солоде, а также на ржаном хлебе, сухарях. Сухарный, хлебный к. Ягодный, фруктовый к. (на ягодах, фруктах). С хлеба на к. перебиваться (жить бедно, в нужде; разг.). Часом …

    Толковый словарь Ожегова

  • 52квасной — КВАС, а ( у), мн. Шы, ов, м. Кисловатый напиток, настаиваемый с дрожжами на солоде, а также на ржаном хлебе, сухарях. Сухарный, хлебный к. Ягодный, фруктовый к. (на ягодах, фруктах). С хлеба на к. перебиваться (жить бедно, в нужде; разг.). часом… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 53Квасной патриотизм — КВАС, а ( у), мн. Шы, ов, м. Кисловатый напиток, настаиваемый с дрожжами на солоде, а также на ржаном хлебе, сухарях. Сухарный, хлебный к. Ягодный, фруктовый к. (на ягодах, фруктах). С хлеба на к. перебиваться (жить бедно, в нужде; разг.). часом… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 54КВАСОК — КВАСОК, ска ( ску), муж. 1. см. квас. 2. Кисловатый привкус (разг.). Яблоко с кваском. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 55КИСЛИТЬ — ( лю, лишь, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), лит, несовер. (разг.). Иметь кисловатый вкус, привкус. Вино кислит. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 56КИЗИЛ — КИЗИЛ, кизиль муж. дерево в Крыму и на Кавказе и мелкий, кисловатый плод его, Cornus mascula, дерен (не терн). | Cotoneaster vulg. ирга, цевочник, чишковое дерево, курослеп. | сиб. мелкий кустарник и коренья на топливо? Кизильник муж. кизилевая… …

    Толковый словарь Даля

  • 57СКИСАТЬ — СКИСАТЬ, скиснуть или ся, киснуть, скваситься, перейти в кислое, квасное брожение, стать кислым. В грозу молоко скисается. Тесто скислось, взошло. | олон. говорят о льде, растаять на месте, без взлому, изникнуть. Скасание, ·сост. по гл. Скислый,… …

    Толковый словарь Даля

  • 58КИСЛИЦА — (Oxalis), род растений сем. кислицевых (Oxalidaceae) порядка гераниевых. Многолетние, реже однолетние травы с тройчатыми или пальчатосложными листьями. Плод коробочка. Св. 800 видов, гл. обр. в Юж. Африке, Центр, и Юж. Америке. В СССР 4 6 видов,… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 59Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 60Майонезы — Во многих рецептах книги упоминается майонез аппетитный, полезный, вкусный соус, в котором содержится от 40 до 70% жира, а также белки, углеводы, минеральные вещества. Майонез представляет собой концентрированную смесь (эмульсию) рафинированного… …

    Книга о вкусной и здоровой пище