клюквенный

  • 41Взвары — горячие русские приправы —         Русская национальная кухня до XVIII века не знала подливок и соусов, пришедших в помещичий быт в петровские и особенно в екатерининские времена, в связи с влиянием французской и немецкой кухонь. Поэтому, как и всякая национальная кухня,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42КЛЮКВА — жен. (клевать?) кустарник и ягода Vaccinium oxycoccus, Oxycoccus palustris, журавик(н)а, журавлина, жарова, жа(у, е)равица, жеровины, весняки сев. красница ряз. Клюковка, клюковинка жен. клюковная ягодка. Клюковка ты моя! ласк. Кому клюковка, а… …

    Толковый словарь Даля

  • 43Напитки — напиток из клюквенного сока — Приготовить клюквенный сок так же, как для киселя. Сахар смешать с равным количеством воды и прокипятить в течение 5 минут. В полученный сироп влить клюквенный сок и охладить. На 1 стакан кипятка взять 3 ст. ложки клюквенного сока, добавить 1 ст …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 44Напитки — сиропы и экстракты — Плодо ягодные сахарные сиропы и экстракты имеют самое разнообразное применение в кулинарии, в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров, безалкогольных напитков и т. д. Сиропы готовят из натуральных плодо ягодных соков, уваренных с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 45кисель —      В кулинарии этот термин имеет два значения:       1) Русский кисель кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих,… …

    Кулинарный словарь

  • 46Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 47Калининский район Новосибирска — Калининский район Новосибирск …

    Википедия

  • 48Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 49Список коктейлей — Основная статья: Коктейль Коктейль (англ. cocktail)  напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Основой обычно служат крепкие виды алкогольных напитков (такие как …

    Википедия

  • 50МОРС — Прохладительное питье, делаемое обыкновенно из клюквенного сока с приправкою сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МОРС ягодный и фруктовый сок, разбавленный водою. Словарь иностранных слов,… …

    Словарь иностранных слов русского языка