компот
91компот — через нем. Kоmроtt или из франц. соmроtе – то же …
92Компот — (франц. compote) 1) десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. 2) Фруктовые Консервы соответствующим образом подготовленные и залитые сахарным сиропом плоды или ягоды… …
93Компот — так называют всякое свежеприготовленное варенье, в которое, так как его не предназначают для продолжительного сохранения, кладется возможно менее сахара, дабы плоды и ягоды, весьма мало вареные, лучше сохраняли свой природный вкус. Для К. плоды и …
94КОМПОТ — Жидкое фруктовое десертное блюдо: смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (жидком сиропе см.) фруктов (свежих или сухих). Компоты бывают трех видов: маседуаны (см.), собственно компоты и узвары. В маседуанах отварные свежие… …
95Компот — I м. 1. Сладкое кушанье из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. 2. Смесь сушеных фруктов и ягод, используемая для приготовления такого кушанья. II м. разг. Смесь чего либо разнообразного, не всегда совместимого. Толковый словарь …
96компот — компот, компоты, компота, компотов, компоту, компоту, компотам, компот, компоты, компотом, компотами, компоте, компотах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
97компот — комп от, а и у …
98компот — (2 м), Р. компо/та и компо/ту …
99компот — казалось бы, в компоте нет ничего сложного: берешь фрукты или ягоды, варишь в воде, добавив сахар вот и все. То ли во времена античности рецептура компотов была более изощренной, то ли тогдашние повара были не так искусны, как мы, но слово… …
100компот — Җимеш суы: җиләк җимешне суда пешереп ясалган татлы эчемлек …