консерва
31консерванты — (см. консервировать) антисептические вещества (водные растворы сернистого ангидрида, бензойная кислота, поваренная соль, антибиотики и др.), действующие стерилизующе на микроорганизмы; примен. в пищевой промышленности, медицине, при космических… …
32консервант — а; м. Спец. Химическое вещество, обеспечивающее длительную сохраняемость пищевых продуктов и некоторых материалов. Консерванты кормов …
33САЛОННОЕ ИСКУССТВО — консерва тивное направление в художественной культуре Европы и Америки XIX начала XX в. Оно получило свое название благодаря поддержке со стороны жюри парижских салонов. Общие признаки салонного искусства (эклектизм творческого метода, эффектная… …
34консервант — іменник чоловічого роду …
35консерватор — іменник чоловічого роду, істота …
36консерваторка — іменник жіночого роду, істота консерваторка іменник жіночого роду, істота розм …
37консервація — іменник жіночого роду …
38Консервация — (от лат. conservatio сохранение) комплекс мер, обеспечивающих длит. сохранение внеш. облика, прочности и хим. инертности произв. иск ва (архит. сооружений, объектов изобр., декор., прикл. иск ва, рукописей, кн. и т. п.), пам. истории и культуры.… …
39консерваторский — 1. консерваторский, консерваторская, консерваторское, консерваторские, консерваторского, консерваторской, консерваторского, консерваторских, консерваторскому, консерваторской, консерваторскому, консерваторским, консерваторский, консерваторскую,… …
40КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …