корочка
91Пироги русские — Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись …
92Тушанка простая — Состав: 1 кг картофеля 50 г сала 1 ст. ложка зелени петрушки 1 ст. ложка зелени укропа 1 луковица 0,5 стакана воды Приготовление: Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на… …
93Цыплята тапака — Цыплята тапака это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для борани из цыплят. Поэтому тапака, как правило,… …
94Щука фаршированная — Состав: 1 крупная щука весом 1,5 2 кг 3 луковицы 0,25 батона белого хлеба 2 яйца 2 ч. ложки черного молотого перца 2 ч. ложки сахарного песка 1 ч. ложка соли (для фарша); остальная… …
95Выводы2 — Вообще надо иметь в виду, что все пирожные изделия в странах Средиземноморья, на Балканах и в Передней Азии приготавливаются из пресного теста, либо вытяжного, либо «гюзлеме». Пироги из дрожжевого теста исключительно национальная… …
96ТУРОНЫ — Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской кондитерской кухне иногда назывались также «испанским ветром». Туроны содержат муку и меньшее количество яичных белков по отношению к сахару, чем и отличаются от безе …
97ФИЛЕ — (фр. filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. У свинины, телятины и говядины филе называют либо… …
98Струп (Scab) — твердая корочка из свернувшейся крови, серозной жидкости или гноя, которая образуется в ходе заживления раны, язвы, пореза или царапины. Источник: Медицинский словарь …
99Струп — м. Сухая корочка, покрывающая поверхность пораженной болезнью кожи или края заживающей раны, ссадины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
100КОРКА — КОРКА, и, жен. 1. Кожура нек рых плодов, фруктов. Апельсинная к. 2. Наружный твёрдый слой хлеба. Чёрствая к. 3. Затвердевший слой чего н. Рана покрылась коркой. 4. Верхняя, отсыхающая часть коры (в 1 знач.). 5. Одна из двух поверхностей переплета …